?

Log in

12.08.2000 - Торчковый музонъ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 16, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:50 pm - 12.08.2000
После гибели "Курска" экипаж АС-15 собрали по тревоге, самолёт ждал на полосе, технический экипаж уже вывел АС из дока. Уже в самолёте объяснили, что ПЛ пр.949А легла на грунт, с экипажем всё в порядке, но надо подойти и осмотреть. Смеялись и недоумевали, как такое возможно. Обсуждали, как здорово достанется командиру и механику за такую аварию.
Прилетели, завелись и через несколько часов подходили к району катастрофы. "Курск" нашли быстро по данным гидроакустики. Зашли с кормы. Когда увидели, лежащие на грунте, первые обломки "Курска" смеяться перестали. Потом увидели начало борозды, которую "Курск" чертил носом. Пошли по борозде и увидели винты, лежащей на дне ПЛ. Прошли вдоль борта. Нос представляет собой розочку, но диаметр прочного корпуса пр.949А больше диаметра АС-15 и влезли носом, насколько могли внутрь розочки. Молчали. Считали, что все погибли.
Всплыли. Подошли к "Петру Великому" и командир убыл докладывать командующему флотом.
К этому времени подошли силы АСС с телевизионщиками на борту и кадр пересадки командира АС-15 на "Петра Великого" попал в кадр. Телевизионщики не поняли, что сняли, но в эфир дали, а кто понял, этот кадр сохранил.

(источник)

[ | Оставить комментарий]


> Go to Top
LiveJournal.com